Ejecución del plan anual de contrataciones y su relación de la eficacia de la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Tarata, departamento de Tacna, 2017-2020 - Mamani Yampasi, Deisy Maryluz (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la ejecución del Plan Anual de contrataciones se relaciona con la eficacia de la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Tarata, Departamento de Tacna, 2017-2020. En lo referente a la metodología, el presente estudio se considera como investigación básica. El nivel de investigación se consideró de tipo explicativo. El diseño de investigación se consideró de tipo no experimental y longitudinal. La población y muestra del estudio estuvo conformada por los los registros de la ejecución del Plan Anual de Contrataciones y le ejecución presupuestal, siendo un total de 96 registros, como resultado de 12 registros mensuales por cuatro años, por cada variable. La técnica de investigación fue el análisis documental, y el instrumento fue la guía de análisis documental. El estudio concluye que la ejecución del Plan Anual de contrataciones se relaciona con la eficacia de la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Tarata, Departamento de Tacna, 2017-2020.