Comportamiento del Precio del Cobre, Riesgo País y su Influencia en la Rentabilidad del Mercado Integrado Latinoamericano –MILA, Periodo 2015–2019 - Pacha Yana, Diego Armando (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo influye el precio del cobre en la rentabilidad del mercado integrado Latinoamericano -MILA, periodo 2015–2019, la investigación es importante ya que servirá de base para la toma de decisiones de los agentes económicos perteneciente a los países que integran el MILA. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 2015–2019, considerando las variables independientes, tales como, riesgo de los países miembros y rendimiento de los mercado bursátiles de los mismos, respecto a la variable dependiente grado de rentabilidad del MILA, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.