La Volatilidad de los Precios Internacionales de los Minerales y su Impacto en la Rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima, Periodo 2009 – 2015 - Lujan Peña, Yordano Ricardo (2016)
La Bolsa de Valores es un mercado donde los inversionistas realizan operaciones de compra-venta con valores (acciones, bonos, papeles comerciales, etc.), siendo estas transacciones realizadas por intermediarios especializados (en nuestro país son las Sociedades Agentes de Bolsa) y los mercados bursátiles son organizados, reglamentados y transparentes, para que las operaciones sean efectuadas con absoluta confianza. . El Perú es favorecido con una riqueza en recursos naturales mineros excepcional, siendo este sector uno de los principales impulsores del crecimiento económico. El presente trabajo de investigación, se refiere a la Volatilidad De Los Precios Internacionales De Los Minerales Y Su Impacto En La Rentabilidad De La Bolsa De Valores De Lima, Periodo 2009 – 2015. El país es uno de los cinco primeros productores de los principales minerales a nivel mundial, siendo el Oro y el Cobre los principales productos de exportación tradicional mineros, los cuales han tenido gran impacto dentro de la Bolsa de Valores.