La rentabilidad de los fondos privados de pensiones antes y durante la pandemia sanitaria, periodo 2017-2022 - Pilco Capacute, Kely Esmeralda (2023)
En el presente trabajo de investigación - la rentabilidad de los fondos privados de pensiones antes y durante la pandemia sanitaria en el periodo 2017-2022. El objetivo principal de la investigación es determinar la diferencia en la rentabilidad de estos fondos antes y durante la pandemia. Se utilizó un diseño de investigación no experimental, longitudinal y descriptivo-relacional para recopilar datos de los años 2017 a 2022. Los resultados indican que los fondos privados de pensiones experimentaron una disminución en su rentabilidad durante el periodo de la pandemia sanitaria en comparación con el periodo anterior. Estos hallazgos son importantes para comprender el impacto de la pandemia en los fondos de pensiones privados y pueden tener implicaciones en la toma de decisiones de inversión y en la planificación financiera para el futuro. En resumen, los resultados de esta investigación sugieren que la pandemia sanitaria ha afectado la rentabilidad de los fondos privados de pensiones en el periodo 2017-2022.