La comunicación interna y la influencia en el desempeño laboral en los colaboradores de Kolob Autismo Perú, Tacna, 2023 - Choque Vicente, Fiorella Milagros (2023)
El desarrollo del presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal establecer la influencia de la comunicación interna en el desempeño laboral en los colaboradores de Kolob Autismo Perú, el tipo de investigación fue básica, porque los resultados se realizaron de manera consecuente, lo cual nos permitieron conocer la realidad del objeto en estudio, fue descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 34 colaboradores y la muestra estuvo comprendida por el 100% de la población por ser pequeña. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos para la recolección de información fue un cuestionario de 15 preguntas por cada variable, que fueron debidamente validados a través de fichas para validación de expertos y la confiabilidad del Alfa de Cronbach. Para los resultados, se utilizó el método estadístico de Rho Spearman para contrastar la hipótesis obteniendo un coeficiente de correlación (0,768), teniendo en cuenta que el P valor es menor a 0.05 concluyendo que existe influencia significativa entre la Comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores de Kolob Autismo Perú, Tacna.