La influencia de la gestión de cuentas por cobrar de corto plazo en la solvencia de la empresa Nodiex del Perú S.A.C. periodo enero 2015 - diciembre 2019 - Huillcañahui Ninaja, Juana (2021)
La presente investigación titulada tuvo como objetivo general determinar como la influencia de la gestión de cuentas por cobrar a corto plazo en la solvencia de la empresa Nodiex del Perú S.A.C. periodo enero 2015 – diciembre 2019. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación es de tipo básico. El nivel es descriptivo, casual y el diseño es no experimental longitudinal. La población fue delimitada por serie de datos de los registros contables de enero 2015 diciembre 2019. Para recolectar la informacion se utilizaron los instrumentos de la serie de datos. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 25) y Excel 2016 para el análisis descriptivo e inferencial. Para la variable gestión de cuentas por cobrar, su cuantificación se llevó a cabo a través del instrumento de la serie de datos, asimismo para la variable Solvencia. Como conclusiones finales puedo afirmar que: existe evidencia muestra para afirmar que la gestión de cuentas por cobrar a corto plazo influye en la rentabilidad de la empresa Nodiex del Perú S.A.C. Periodo enero 2015 – diciembre 2019.