Cuentas por cobrar y la rentabilidad de la empresa Agroindustrial Zeolival Sur Perú E.I.R.L. de Tacna, 2018 – 2022 - Colque Aduviri, Nora (2023)
La tesis titulada “Cuentas por cobrar y la rentabilidad de la empresa Agroindustrial Zeolival Sur Perú E.I.R.L. de Tacna, 2018 – 2022”, se desarrolló como trabajo de tesis para optar el título profesional de Contador Público con mención en Auditoría. El objetivo fue analizar la relación entre las cuentas por cobrar y la rentabilidad en la empresa Agroindustrial Zeolival Sur Perú E.I.R.L. de la ciudad de Tacna, en el periodo 2018-2022. La hipótesis fue que existe relación directa y significativa entre las cuentas por cobrar y la rentabilidad de la empresa Agroindustrial Zeolival Sur Perú E.I.R.L. de la ciudad de Tacna, en el periodo 2018-2022. En cuanto a la metodología, la presente investigación corresponde a un nivel básico, con un nivel correlacional, y de diseño no experimental y transversal, tomando en cuenta una muestra de Estados Financieros del periodo comprendido entre 2018 al 2022. De acuerdo a los resultados, se pudo observar un bajo nivel de rotación de cuentas por cobrar, un incremento del promedio de cuentas por cobrar y un crecimiento a nivel de rentabilidad económica y financiera. Se concluyó, a un nivel del 95% de confianza, que existe relación directa y significativa entre las cuentas por cobrar y la rentabilidad de la empresa Agroindustrial Zeolival Sur Perú E.I.R.L. de la ciudad de Tacna, en el periodo 2018-2022.