Diseño arquitectónico de un centro comercial tipo mall en Pocollay que dinamice el desarrollo económico de Tacna 2020 - Aguilar Bautista, Betzaida Atenas (2020)
La presente investigación está centrada y enfocada en el diseño arquitectónico de un “Centro Administrativo y Planeamiento para el mejoramiento del desarrollo de las Estrategias de la Región Policial de Tacna 2019”, tiene como objetivo diseñar una nueva infraestructura para solucionar la problemática en cuanto a los espacios designados a la atención al público como de la propia organización de la región policial, con el cual se logrará optimizar el nivel espacial y funcional. En un inicio, se programa, describe y formula el problema, se establece objetivos, el estudio de la tesis, justificando la investigación, y condiciones de la misma. Segundo se engloba el marco metodológico, se estableciendo el nivel de la investigación, se analiza la población y muestra. En el tercer capítulo el desarrollo del Marco Teórico, se explican los Antecedentes, donde se puntualizan términos para el conocimiento del tema, a su vez se resguarda el estudio bajo bases teóricas. Asimismo, se detallan los Referencias contextuales, con el estudio de la realidad actual de la Dirección Territorial PNP Tacna (DIRTEPOL), y de la Región de Tacna, analizando el aspecto socio demográfico, aspecto socio económico, aspecto físico espacial, y aspecto físico biótico, como primordiales visiones. En el cuarto capítulo, se proyecta la propuesta arquitectónica, empezando por el análisis del lugar. Se establece la zonificación general del proyecto, se limita la totalidad del anteproyecto, de acuerdo a norma. Se finaliza con el desarrollo de la propuesta a nivel de proyecto, para posteriormente ser ejecutado. Por último, se muestran las conclusiones respectivas a la investigación que. Se exponen como término del estudio, las recomendaciones que se establecieron en la investigación.