Vulneración del principio del debido procedimiento en la atención de reclamos por el servicio de telefonía móvil ante OSIPTEL de Tacna, 2023 - Gambini Anahua, Karla Estefany (2023)
La investigación está orientada a determinar la incidencia de la vulneración del principio del debido procedimiento en la deficiente atención de reclamos por el servicio de Telefonía Móvil ante Osiptel de Tacna, 2023. La hipótesis que se formuló fue: La vulneración del principio del debido procedimiento incide significativamente en la deficiente atención de reclamos por el servicio de Telefonía Móvil ante Osiptel de Tacna, 2023. El estudio fue de tipo básico, no experimental, de nivel relacional, se empleó la ficha de análisis documental para recabar información de las Resoluciones emitidas por la primera instancia. Los resultados obtenidos llevan a la conclusión de que la vulneración del principio del debido procedimiento incide significativamente en la deficiente atención de reclamos por el servicio de Telefonía Móvil ante Osiptel de Tacna, 2023, debido a que en todos los casos las sig. asintóticas son menores o iguales que el nivel de significación α = 0,05, al hallarse que el proceso de notificación, solución anticipada al recurso de apelación, motivación de las resoluciones, alcanzaron un nivel bajo.