El tratamiento penitenciario y su incidencia en la resocialización de los internos del Penal de Varones de Pocollay de Tacna, año 2018 - Huisa Sanizo, Joel Warner (2022)
En el Perú, el tratamiento penitenciario no reúne los estándares de calidad que establecen los tratados internacionales, lo cual afecta a la población penitenciaria y; por ende, la resocialización de los internos. El presente estudio tuvo como finalidad de establecer de qué manera el tratamiento penitenciario incide en la resocialización de los internos del Penal de Varones de Pocollay de Tacna, año 2018. En cuanto a la metodología, el presente estudio se considera de tipo básica. El nivel de investigación es el causal - explicativo. Asimismo, la muestra utilizada fue de 270 internos del Penal de Varones de Pocollay de Tacna. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados demostraron que el tratamiento penitenciario incide significativamente en la resocialización de los internos del Penal de Varones de Pocollay de Tacna, año 2018.