Ciberperiodismo y la percepción mediática de los estudiantes de la carrera profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Privada de Tacna, 2023 - Liendo Venegas, Ana Paula (2023)
El desarrollo del presente trabajo de investigación está comprendido por el ciberperiodismo y la percepción mediática de los estudiantes de ciencias de la comunicación de la Universidad Privada de Tacna, 2023, por lo cual, se considera no experimental ya que se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo es descriptivo y finalmente correlacional de acuerdo a la finalidad de la investigación. El trabajo se centra en determinar si el ciberperiodismo tiene una influencia positiva en la percepción de los estudiantes sobre esta disciplina y si logran comprender su esencia, pese a la ausencia de una formación integral del ciberperiodismo. Así mismo, se plantea áreas de mejora en la formación de los estudiantes frente a este tema. El área de investigación está enmarcada en periodismo, teniendo en cuenta que en el estudio se evalúa la percepción mediática de los estudiantes frente al periodismo digital. Así mismo, la muestra estuvo comprendida por el 100% de la población, que corresponde a 186 estudiantes de la carrera de Ciencias de la Comunicación, utilizando la técnica de encuesta y tomando como instrumento un cuestionario de 12 preguntas por cada variable, para la evaluación de las mismas. Por lo que finalmente se llega a la conclusión final que el ciberperiodismo tiene una influencia positiva en la percepción mediática de los Estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Privada de Tacna, 2023.