El Crecimiento Económico y su Relación con la Recaudación Tributaria de Empresas del Perú, Año 2004 – 2017 - Quiñonez Chachaque, Elizabeth Milagros (2018)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el crecimiento económico y la recaudación tributaria en el Perú durante los años 2004 – 2017. Teniendo objetivos específicos analizar como la variable del crecimiento económico se ve relacionada linealmente con otras variables como la recaudación tributaria de las personas naturales y jurídicas, como también la inflación tenga alguna relación con la recaudación tributaria nacional. El tipo de investigación que tiene la presente tesis es el descriptivo – correlacional porque buscará la relación que tienen dos variables y si una influye directamente proporcional sobre la otra. Asimismo, la población que será de estudio estará conformada por todas las empresas del Perú de personas naturales y jurídicas. Esta información será recopilada del Banco Central de Reserva del Perú (BCRP), de donde se extraen toda la base de datos para la presente investigación. Una vez recolectados los datos se procesarán a softwares estadísticos, en este caso el Microsoft Excel y el SPSS para el análisis, interpretación y conclusiones finales que se presentarán detalladamente más adelante.