La incidencia de los proyectos de inversión pública en la ejecución del canon minero en la Municipalidad Distrital de Ilabaya, periodo 2016-2020 - Mamani Quispe, Keni Wladimir (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la incidencia de los proyectos de inversión pública en la ejecución del canon minero en la Municipalidad Distrital de Ilabaya, periodo 2016-2020. Es cuanto, a la metodología, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es causa – explicativo. El diseño de investigación es no experimental. La técnica utilizada para recoger la información es el análisis documental y fichas textuales y de resumen, recurriendo como fuentes de Data registro de Ministerio de Economía y Finanzas (MEF). Se utilizó la prueba de Correlación de Spearman para verificar las hipótesis específicas, utilizando el nivel de confianza del 95%, el nivel de correlación de las variables Ejecución del Canon Minero y los indicadores: proyectos agropecuarios, proyectos de transporte y proyectos de salud fueron de 0.595, 0.540 y 0540 respectivamente. Asimismo, el modelo de regresión tuvo un ajuste significativo lo cual permitió concluir que los proyectos de Inversión Pública inciden en la Ejecución del Canon Minero.