Proceso Administrativo y su Relación con la Satisfacción de los Usuarios del OSIPTEL en los Servicios de Telecomunicaciones en el Distrito de Tacna 2018 - Flores Colquehuanca, Eva Pamela (2018)
Objetivo: Determinar la relación del proceso administrativo con la satisfacción de los usuarios del OSIPTEL en los servicios de telecomunicaciones en el distrito de Tacna. Metodología: Se utilizó un diseño correlacional, está orientado a la determinación del grado de relación existente entre las dos variables de estudio en una misma muestra del grado de relación existente entre dos fenómenos o eventos observados empleando un cuestionario estructurado, aplicado a los usuarios del OSIPTEL en los servicios de Telecomunicaciones en el distrito de Tacna en el año 2018. Resultados: El análisis realizado nos permite comprobar que la relación entre el proceso administrativo con la satisfacción de los usuarios del OSIPTEL si es significativa. El proceso administrativo tiene un nivel eficiente; asimismo la satisfacción del usuario presenta un nivel moderado. Conclusión: El proceso administrativo se relaciona significativamente con la satisfacción de los usuarios del OSIPTEL en los servicios de telecomunicaciones en el Distrito de Tacna en el año 2018, la investigación nos comprueba que existe una correlación entre las variables, desde la percepción obtenida por los usuarios del OSIPTEL en la oficina desconcentrada en Tacna, con un nivel de confianza del 95% de confianza.