Propuesta de un sistema integral de seguridad y salud para mitigar riesgos en edificaciones en el distrito de Nicolás de Piérola - Arequipa, 2021 - Liendo Sánchez, Jorge (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar una propuesta de Sistema Integral de Seguridad y Salud para mitigar los riesgos mejorando así la ejecución de obras de edificaciones en distrito de Nicolás de Piérola – Arequipa, 2021. Para ello, la investigación desarrollada obedece al tipo aplicativa en la modalidad de innovación, porque está orientada a determinar la validez de la propuesta de Sistema Integral de Seguridad y Salud, que servirá para mejorar la ejecución de edificaciones que son ejecutadas en el distrito de Nicolás de Piérola - Arequipa. Los resultados alcanzados constan de la propuesta de Sistema Integral de Seguridad y Salud compuesto por seis procesos interrelacionados entre sí, los cuales son: Inicio, Organización, Implementación, Control De Propuesta, Medidas de Control a los Riesgos y Mejora Continua. Entre sus conclusiones tenemos que la propuesta de Sistema Integral de Seguridad y Salud compuesta por seis procesos, mitiga los riesgos en las edificaciones; puesto que al realizarse una adecuada implementación, permitirá actuar de manera preventiva para optimizar las medidas de control e incluso evitar las amenazas, minimizando sus efectos durante la implementación de las respuestas; coadyuvando así a optimizar las posibilidades de éxito, traducido en una mejora en la ejecución edificaciones en el distrito de Nicolás de Piérola – Arequipa.