Influencia del Clima Organizacional en la Gestión Empresarial de la Agencia Principal de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna , Periodo 2018 - Gutiérrez Caqui, Fiorella Michelle (2019)
La presente investigación es de tipo básica, diseño no experimental, cuyo objetivo general es determinar la influencia del clima organizacional en la gestión empresarial de la agencia Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna, periodo 2018. se realizó encuestas para evaluar las siguientes variables: Clima organizacional y gestión empresarial. Dicha encuesta fue aplicada a una muestra 133 Trabajadores de la agencia Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna, periodo 2018. Ambos cuestionarios tienen un total de 38 preguntas. El instrumento para clima organizacional tiene una amplitud de tres categorías (de acuerdo, desacuerdo, indiferente) y el instrumento para gestión empresarial tiene una amplitud tres categorías (de acuerdo, desacuerdo, indiferente). Para medir la regresión que existe entre estas dos variables, se utilizó el coeficiente de Rho-Spearman, en el que se observa un valor de 0.342 lo que significa que existe una correlación positiva débil; y con respecto al valor de “sig.” se obtuvo un resultado de 0.000 que es menor a 0.05 ( nivel de significancia) lo cual indica que hay un buen un nivel de significancia; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula ( Ho), lo que permite afirmar que existe una influencia significativa entre clima organizacional y la gestión empresarial de la agencia Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna, periodo 2018.