Infraestructura del Centro Cultural para Promover el Desarrollo de las Actividades Educativas Artisticas en la Ciudad de Tacna - Cartagena Huarcaya, Maria Rosa (2016)
El presente trabajo de investigación denominado “INFRAESTRUCTURA DE UN CENTRO CULTURAL PARA LA CIUDAD DE TACNA’’ parte de la falta y necesidad de contar un Centro Cultural, espacio para satisfacer las necesidades de las actividad culturales, educativas. El centro cultural consiste en ambientes para favorecer las múltiples expresiones artísticas, donde se permitirá la dotación de actividades como difusión, formación y creación con la participación de la población. Actualmente, la ciudad de Tacna no cuenta con un espacio público que sirva como punto de reunión, sede de eventos culturales; es por eso que se busca reforzar la identidad arquitectónica de un espacio muy importante para la ciudad de Tacna, como actualmente solo existe el centro ex Miculla que no abarca las expectativas de la población de la ciudad de Tacna. Se propone un espacio arquitectónico modular el que funcione un Centro Cultural y espacio público para el desarrollo de las actividades, culturales, sociales, esparcimiento activo, esparcimiento pasivo y culto, en forma dinámica, satisfaciendo las necesidades y carencias de equipamiento cultural en la ciudad.