La comunicación organizacional y el trabajo en equipo en la Gerencia de Servicios Sociales y Locales de la Municipalidad Distrital de Pocollay. Año 2019 - Ferreyra Canales, Gian Piere Ciro (2021)
La presente investigación titula “La comunicación organizacional y el trabajo en equipo en la Gerencia de Servicios Sociales y Locales de la Municipalidad Distrital de Pocollay. Año 2019”, y se presenta como trabajo de titulación para la carrera de Ingeniería Comercial. El objetivo de la tesis fue determinar la influencia de la comunicación organizacional en el trabajo en equipo en la Gerencia de Servicios Sociales y Locales de la Municipalidad Distrital de Pocollay. La metodología empleada es de tipo básica, con un diseño no experimental y al mismo tiempo transversal o transeccional. La población está conformada por 97 trabajadores realizando un censo, y siendo la técnica empleada la encuesta e instrumento el cuestionario, procesada mediante el programa SPSS para Windows Versión 21. Se concluyó que la comunicación organizacional incluye de forma significativa sobre el trabajo en equipo en la Gerencia de Servicios Sociales y Locales de la Municipalidad Distrital de Pocollay, dado el cálculo del valor de significancia menor de 0.05 (0.00 calculado), y el R-cuadrado que indica que la comunicación organizacional influye en un 41.5% sobre el trabajo en equipo. En tal sentido el trabajo en equipo puede verse condicionado según la forma en la que se logre efectivizar una correcta comunicación tanto a nivel descendente, ascendente y a nivel horizontal.