Demanda de pisco acholado y su relación con el comportamiento de consumo chileno, 2020

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la Demanda de pisco acholado y el comportamiento de consumo chileno, 2020. Para ello se llevó a cabo una investigación de tipo básica, un diseño no experimental transversal, con una muestra de 384 chilenos pertenecientes a 10 regione...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salluzzi Vargas, Francesca Antonella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/1772
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/1772
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Demanda
Comportamiento del consumidor
id UPTI_45e46b497e2903db82374248a6e760d1
oai_identifier_str oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/1772
network_acronym_str UPTI
network_name_str UPT-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Demanda de pisco acholado y su relación con el comportamiento de consumo chileno, 2020
title Demanda de pisco acholado y su relación con el comportamiento de consumo chileno, 2020
spellingShingle Demanda de pisco acholado y su relación con el comportamiento de consumo chileno, 2020
Salluzzi Vargas, Francesca Antonella
Demanda
Comportamiento del consumidor
title_short Demanda de pisco acholado y su relación con el comportamiento de consumo chileno, 2020
title_full Demanda de pisco acholado y su relación con el comportamiento de consumo chileno, 2020
title_fullStr Demanda de pisco acholado y su relación con el comportamiento de consumo chileno, 2020
title_full_unstemmed Demanda de pisco acholado y su relación con el comportamiento de consumo chileno, 2020
title_sort Demanda de pisco acholado y su relación con el comportamiento de consumo chileno, 2020
author Salluzzi Vargas, Francesca Antonella
author_facet Salluzzi Vargas, Francesca Antonella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Casanova, Ángel Ulises
dc.contributor.author.fl_str_mv Salluzzi Vargas, Francesca Antonella
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Demanda
Comportamiento del consumidor
topic Demanda
Comportamiento del consumidor
description El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la Demanda de pisco acholado y el comportamiento de consumo chileno, 2020. Para ello se llevó a cabo una investigación de tipo básica, un diseño no experimental transversal, con una muestra de 384 chilenos pertenecientes a 10 regiones de Chile, a los cuales se les aplicó un cuestionario como instrumento para la recolección de datos, el instrumento cuenta con la confiabilidad y validez requerida. Entre los resultados, se halló que la variable “Demanda” está valorada de forma positiva lo cual significa que la demanda de pisco acholado es alta en los turistas encuestados; la variable “Comportamiento de consumo” está valorada de forma positiva, lo cual significa que el comportamiento de consumo de pisco tiene una alta influencia en los turistas encuestados. Se concluyó que existe una relación significativa entre ambas variables, puesto que lo planteado por la hipótesis general muestra como resultado que el valor – p (0,00) es menor que el nivel de significancia (0,05) y con un Rho = 0,953 se concluye que existe un nivel de relación positiva muy fuerte entre la demanda y el comportamiento de consumo del turista chileno.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-07T14:59:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-07T14:59:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-25
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12969/1772
url http://hdl.handle.net/20.500.12969/1772
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
Repositorio Institucional - UPT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPT-Institucional
instname:Universidad Privada de Tacna
instacron:UPT
instname_str Universidad Privada de Tacna
instacron_str UPT
institution UPT
reponame_str UPT-Institucional
collection UPT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1772/1/Salluzzi-Vargas-Francesca.pdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1772/2/license_url
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1772/3/license_text
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1772/4/license_rdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1772/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c821cd5a6f67faf95d959cea8e7e2440
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPT
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1826953807844605952
spelling Espinoza Casanova, Ángel UlisesSalluzzi Vargas, Francesca Antonella2021-05-07T14:59:07Z2021-05-07T14:59:07Z2021-03-25http://hdl.handle.net/20.500.12969/1772El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la Demanda de pisco acholado y el comportamiento de consumo chileno, 2020. Para ello se llevó a cabo una investigación de tipo básica, un diseño no experimental transversal, con una muestra de 384 chilenos pertenecientes a 10 regiones de Chile, a los cuales se les aplicó un cuestionario como instrumento para la recolección de datos, el instrumento cuenta con la confiabilidad y validez requerida. Entre los resultados, se halló que la variable “Demanda” está valorada de forma positiva lo cual significa que la demanda de pisco acholado es alta en los turistas encuestados; la variable “Comportamiento de consumo” está valorada de forma positiva, lo cual significa que el comportamiento de consumo de pisco tiene una alta influencia en los turistas encuestados. Se concluyó que existe una relación significativa entre ambas variables, puesto que lo planteado por la hipótesis general muestra como resultado que el valor – p (0,00) es menor que el nivel de significancia (0,05) y con un Rho = 0,953 se concluye que existe un nivel de relación positiva muy fuerte entre la demanda y el comportamiento de consumo del turista chileno.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTDemandaComportamiento del consumidorDemanda de pisco acholado y su relación con el comportamiento de consumo chileno, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalLicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias EmpresarialesEscuela Profesional de Administración de Negocios InternacionalesORIGINALSalluzzi-Vargas-Francesca.pdfSalluzzi-Vargas-Francesca.pdfTesisapplication/pdf2688437http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1772/1/Salluzzi-Vargas-Francesca.pdfc821cd5a6f67faf95d959cea8e7e2440MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1772/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1772/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1772/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1772/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/1772oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/17722021-07-21 09:17:25.039Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).