Las colocaciones de créditos se relacionan con las provisiones de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna, 2010 – 2019 - Chambilla Luque, Junior José (2023)
La investigación presentada tuvo como principal objetivo: Determinar si las colocaciones de créditos se relacionan con las provisiones de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna, 2010 – 2019. La metodología usada, refiere que el tipo de investigación fue básica; el diseño de investigación fue no experimental y longitudinal; la muestra fue constituida por los archivos que contienen los datos sobre las Colocación de créditos y las Provisiones, de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna considerando la serie de tiempo comprendido entre los años 2010-2019; el instrumento utilizado fue la hoja de codificación; para la comprobación de las hipótesis, se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Se concluye que las colocaciones de créditos se relacionan con las provisiones. La relación entre estas variables es positiva muy fuerte, esto significa que a medida que se incrementan las colocaciones de créditos, se incrementan las provisiones (coeficiente de correlación de 0,999).