Aplicación de un Sistema de Costeo Mixto y su Incidencia en la Rentabilidad de las Agroindustrias Productoras y Comercializadoras de Aceitunas del Distrito La Yarada-Los Palos, Tacna 2017 - Zabala Gamonal, Briccet Romina (2018)
Los sistemas de costeo juegan un papel importante en el mundo empresarial, ya que las empresas a través de estos sistemas pueden tomar una ventaja competitiva sobre la competencia porque conocer el costo de sus productos o servicios les permite tomar mejores decisiones, sin embargo, en muchos casos el sistema de costeo que aplican es deficiente ya que se basan en sistemas tradicionales que ya no cubren las necesidades de este mundo empresarial cada día más cambiante. La presente tesis aplica un sistema de costeo mixto según las características y necesidades de las agroindustrias comercializadoras de aceitunas del distrito la Yarada-Los Palos con la finalidad de optimizar sus costos de producción.