Facturación electrónica y su relación con la gestión administrativa de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A de la ciudad de Tacna, 2022 - Andía Navarro, María Fernanda (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la facturación electrónica con la gestión administrativa de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. de la ciudad de Tacna, 2022. Para ello, se desarrolló una investigación básica, de nivel descriptivo y con diseño correlacional. En la investigación participaron 73 Trabajadores de la empresa de generación eléctrica S.A. Tacna. Para medir las variables se utilizó la técnica de la encuesta, validadas con el coeficiente de Alpha de Cronbach, con valores de (0.871 y 0.894) respectivamente. La investigación demostró que la Facturación Electrónica, tiene relación directa y alta intensidad con la Gestión Empresarial (p=0.00; rho=.975). Así mismo, se encontró que la planeación se relaciona positiva y alta intensidad con la Facturación Electrónica (p=.000; rhos=.745), con la Organización (p=.000; rhos=.794), con la Dirección (p=.000; rhos=.746), con el Control (p=0.000; rho=0.752. Se concluye que la Facturación Electrónica se relaciona significativamente con la Gestión Administrativa de la Empresa de Generación Eléctrica S.A. Tacna, 2022, con un nivel de confianza del 95%.