Diseño del Parque Biblioteca modelo para mejorar la cobertura del servicio bibliotecario de calidad en la ciudad de Tacna - 2018 - Justo Rodríguez, Juan Anthony (2018)
La presente investigación en la especialidad de Arquitectura y Urbanismo da a conocer el proyecto de un Parque Biblioteca, donde se realizan actividades de recreación y educación formando un complejo urbanístico con arquitectura moderna, donde las áreas verdes y la infraestructura muestren nuevos espacios de integración y aprendizaje, este equipamiento de doble naturaleza busca mejorar el servicio de calidad y tener una mayor cobertura a las tecnologías de información y comunicación. El proyecto es una nueva idea para que las bibliotecas puedan tener un mayor alcance a las personas, generando un movimiento activo recreacional a través de sus espacios de integración y desarrollo cultural, estos espacios buscan actividades donde las personas puedan tener un desarrollo integral a través del conocimiento y las actividades recreacionales integrándolas ambas, así mismo se logra a través del parque un fácil acceso al conocimiento de una manera lúdica que acoge a las personas de manera voluntaria a estos espacios de conocimiento y recreación. También se da a conocer el análisis del lugar y el desarrollo del anteproyecto bajo normas vigentes, como la propuesta de solución ante la falta de este equipamiento y pueda dar un mejor servicio de calidad y una mayor cobertura en nuestra ciudad de Tacna, creando un espacio modelo a seguir a nivel del sur.