Factores que Influyen en la Rentabilidad de las Cajas Municipales del Perú, Periodo 2007 - 2016 - Mamani Barrios, Leslie Sandy Yolanda (2017)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación consiste en estudiar la relación que existe entre la rentabilidad obtenida del sistema de cajas municipales del Perú en el periodo 2007 al 2016 y aquellos factores que pueden haber afectado dicho rendimiento, tales como, el nivel de provisiones, las variaciones en el nivel de precios y la volatilidad del tipo de cambio. Después de una introducción dedicada a la evolución de estos indicadores, durante el periodo determinado, se ha desarrollado un marco teórico, en el cual se expone un conjunto de teorías y definiciones, cuyas reflexiones han orientado la investigación. A continuación, se han fijado los objetivos, operacionalizados en hipótesis, y la metodología pertinente, cuya parte fundamental ha consistido en la recolección de una serie de datos, lo que nos ha permitido desarrollar modelos de regresión lineal con el propósito de comprobar las hipótesis propuestas. Todo lo expuesto ha permitido establecer las conclusiones, mediante el contraste de hipótesis y el alcance de los objetivos.