Factores que influyen en la importación de bienes de consumo duradero del Perú, periodo 2014-2021 - Aguilar Medina, Rodrigo Alonso (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar qué factores influyen en la importación de bienes de consumo duradero del Perú, periodo 2014 - 2021, la investigación es muy importante para que las agentes de la economía, sean estos hogares o empresas, y para el gobierno, dado que les servirá a los primeros evaluar cómo afectan las importaciones al PBI y la posibilidad de desarrollar políticas públicas. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la aplicación de la obtención de datos de la web, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado la correlación de Pearson, y un modelo de regresión múltiple dado los objetivos planteados en la investigación.