Apalancamiento financiero y su relación con el resultado de las empresas del sector industrial que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, año 2021 - Vallenas Choquecota, Leoncio Cristhian (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre el apalancamiento finaniero y el resultado de las empresas del sector industrial que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, año 2021, la investigación es relevante porque servirá de base para los gerentes de las empresas de este sector para poder evaluar sus indicadores de perfomance y a partir de ellos desarrollar e implementar estrategias de fortalecimiento y crecimiento. La investigación presenta una introducción dedicada al contexto del tema de investigación a desarrollar, mediante la presentación de un marco teórico, en el cual se exponen teorías y conceptos, cuyo diseño ha orientado la investigación. El presente estudio se ha realizado con la recopilación de información secundaria a través de la obtención de información de la página web de la BVL del Perú, por otro lado, para la verificación de las hipótesis se ha utilizado la prueba de correlación de Pearson dada la naturaleza de los objetivos de la investigacion.