Eficacia del acto administrativo y la potestad disciplinaria de los docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Tacna, año 2020 - Ramos Lupaca, Estefani Paola (2023)
La investigación se titula “Eficacia del acto administrativo y la potestad disciplinaria de los docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Tacna, año 2020”; el objetivo general fue Determinar de qué manera la eficacia del acto administrativo incide en la potestad disciplinaria de los docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Tacna, año 2020. La metodología fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, con diseño no experimental. Para el levantamiento de datos se utilizó el instrumento: lista de cotejo, debidamente validado por tres expertos, revisando aquellos procedimientos disciplinarios con sanción en el año materia de investigación. Los resultados de la investigación determinaron que la manera en que la eficacia del acto administrativo incide en la potestad disciplinaria de los docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Tacna, al lograr estimar que no existen procedimientos administrativos disciplinarios que hayan cumplido a plenitud la expresión clara e inequívoca de la competencia, el objeto o contenido, la finalidad pública, la motivación, y procedimiento regular en sus tres etapas.