El hostigamiento laboral o mobbing y su influencia en clima organizacional de los servidores públicos del Gobierno Regional de Tacna, año 2021 - Rocchetti Vargas, Lourdes del Rosario (2023)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la influencia del hostigamiento laboral o mobbing en el clima organizacional de los servidores públicos del Gobierno Regional de Tacna en el año 2021. La investigación es de tipo básica o pura y de nivel explicativo, con un diseño no experimental u observacional. La población de estudio está conformada por todos los servidores públicos nombrados "Régimen Laboral D.L. 276" que realizan su trabajo en el Gobierno Regional de Tacna, haciendo un total de 133. Se obtuvo una muestra representativa de 126 servidores públicos. Se concluye que el hostigamiento laboral tiene una influencia significativa en el clima organizacional de los servidores públicos del Gobierno Regional de Tacna en el año 2021.