Impuesto temporal a los activo netos y su influencia en la recaudación tributaria de la región Tacna, Moquegua y Puno, periodo 2015 - 2021 - Rojas Huanacuni, Miguel Angel (2022)
El desarrollo del presente trabajo de “investigación tiene como objetivo general: Determinar si el Impuesto Temporal a los Activos Netos influye en la recaudación tributaria de la región Tacna, Moquegua y Puno, periodo 2015 - 2021; en cuanto a la metodología de investigación es de diseño no experimental, de corte longitudinal, debido a que las variables que comprenden el problema son analizadas en su contexto real, no hay manejo ni manipulación de las variables en estudio, sino que estas se analizan tal y como suceden en la realidad.” El motivo que llevó la investigación fue que el Impuesto Temporal a los Activos Netos no contribuye significativamente a la recaudación total del Estado, las empresas se ven afectadas por realizar el pago del impuesto aun si durante el periodo no han tenido utilidades o si los activos no son operativos.