Adicción a las redes sociales y agresividad en estudiantes del Instituto EGATUR de la ciudad de Tacna, 2022 - Espinoza Soto, Paulo Roberto (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y la agresividad en estudiantes del Instituto EGATUR de la ciudad de Tacna, 2022. Se encuentra situada dentro de la metodología tipo básica, nivel relacional, diseño no experimental de corte transversal, de tipo descriptivo correlacional. La muestra fue elegida de forma no probabilística por conveniencia y estuvo conformada por 400 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó el Cuestionario de Adicción a las redes sociales de Escurra y Salas (2018) y el Cuestionario de Agresividad (AQ) de Buss y Perry (1992), adaptado al contexto peruano por Matalinares et al., (2018). Se llegó a los siguientes resultados, el nivel de adicción a las redes sociales en los estudiantes del Instituto EGATUR de la ciudad de Tacna, 2022 es medio con un total de 25% (100), y el nivel de agresividad en los estudiantes del Instituto EGATUR de la ciudad de Tacna, 2022 es medio con un total de 34% (136), también se comprobó estadísticamente que sí existe relación entre la adicción a las redes sociales y la agresividad en los estudiantes del Instituto EGATUR de la ciudad de Tacna, 2022.