Las cuentas por cobrar y su relación con la liquidez de la empresa Medrock Corporation S.A.C., períodos 2016-2020 - Quenta Quispeluza, Flor Adaliz (2022)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la relación de cuentas por cobrar con los indicadores de liquidez de la empresa Medrock Corporation S.A.C., periodos 2016-2020. Metodología: Investigación pura, cuantitativa, relacional, diseño no experimental – longitudinal y nivel descriptivo - correlacional. Se hizo uso de la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk y el estadístico de correlación de Spearman para determinar el grado de relación entre los indicadores, así también de la regresión lineal para la determinación de los modelos. Resultados: Con un nivel de confianza del 95% se determinó que la Liquidez no se relaciona significativamente con los procedimientos de cobranza (Rho=-0,232; p>0,50), la morosidad (Rho=-0,326; p>0,50) y la incobrabilidad(Rho=0,568; p>0,50), además la variabilidad de la liquidez es explicada por los procedimientos de cobranza en 12,4%, la morosidad en 12,8% e incobrabilidad en 22,0%. Conclusión: Los indicadores de procedimientos de cobranza, morosidad e incobrabilidad de la variable cuentas por cobrar no se relacionan de forma significativa con la liquidez de la empresa Medrock Corporation S.A.C. en el periodo 2016 – 2020.