La Transferencia de Conocimientos y su Influencia en la Orientación Emprendedora de las Empresas Familiares que Desarrollan Actividades de Impresión Ubicadas en el Distrito de Tacna, Año 2018 - Gonzalo Mamani, Margarita (2018)
El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en determinar cómo influye la transferencia de conocimientos en la orientación emprendedora de las empresas familiares del distrito de Tacna, año 2018, debido a que es un tema importante para el país, ya que casi el total de las empresas en el Perú son familiares. El método de investigación es descriptivo y causal, ya que primero se describe como la transferencia de conocimientos influye en la orientación emprendedora de las empresas del sector de imprenta. Además, el tipo de investigación es básico o puro, no experimental y transversal, debido a que se ha aplicado un cuestionario, bajo la técnica de la encuesta para levantar la información primaria. De otro lado, para el tratamiento de la comprobación de las hipótesis se utilizó modelos de regresión, dado la escala de intervalo utilizada. Del resultado de la investigación realizada, se puede concluir que la transferencia de conocimientos de una generación a otra permite concretizar una orientación emprendedora de los sucesores.