Pruebas pre constituidas y derecho de defensa de imputados por delitos de robo agravado y hurto agravado en juzgados penales unipersonales y colegiado de Tacna 2017 - Ordoño Mamani, Eloy (2020)
La presente investigación titulada: “Pruebas pre constituidas y derecho de defensa de imputados por delitos de robo agravado y hurto agravado en Juzgados Penales Unipersonales y Colegiado de Tacna 2017.”, está orientada a determinar la incidencia de las actuaciones policiales y fiscales como pruebas preconstituidas en la garantía del derecho de defensa de los imputados en delitos de robo agravado y hurto agravado, en juzgados penales unipersonales y colegiado de Tacna-2017. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente Las diligencias policiales y fiscales actuadas como pruebas pre constituidas, en medida mayoritaria vulneran el derecho de defensa de los imputados en delitos de robo agravado y hurto agravado, en juzgados penales unipersonales y colegiados de Tacna-2017. La investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental de nivel descriptiva – explicativa, cuyo método lógico inductivo; permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario y la entrevista como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 159 profesionales de derecho y 103 sentencias de delitos de hurto agravado y robo agravado. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: Las diligencias policiales y fiscales actuadas como pruebas pre constituidas, en medida mayoritaria vulneran el derecho de defensa de los imputados en delitos de robo agravado y hurto agravado, en juzgados penales unipersonales y colegiados de Tacna-2017.