Diseño Geométrico de la Vía de Acceso a las Lomas del Cerro Chastudal Utilizando Software de Carreteras, Tramo Rio Seco hasta Asociación el Mirador Chastudal del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa – Tacna - 2016 - Acusi Quispe, Daniel Rodrigo (2017)
La presente tesis tiene como finalidad realizar el diseño de la vía y mejoramiento de la via de acceso a las lomas del cerro chastudal dentro del tramo rio seco hasta asociación el mirador chastudal del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa, para poder mejorar el nivel de transitabilidad y lograr un adecuado acceso, ya que en la actualidad la zona presenta un déficit y ausencia de construcción de accesos a nivel rasante que cumplan con la normativa nacional existente, además de la inexistencia de obras de arte en la zona, además de lograr la integración inter distrital, provincial y el posterior acceso a los servicios básicos, que es fundamental para el desarrollo socio-económico y cultural de estas localidades. El proyecto contiene los parámetros poblacionales del plan de desarrollo urbano en la ciudad de Tacna proyectado hasta el año 2025 que son, además para el proyecto se considera los Aspectos Generales: (Introducción, Antecedentes, Objetivos, Referencia Bibliográfica, Hipótesis y variables), el Marco de Referencia (Lineamientos de Política Sectorial en Transportes y Comunicaciones); Proceso y Guías de Diseño: (El Proceso de Diseño, Guías de diseño); Identificación: (Diagnóstico de la Situación Actual, Definición del Problema y sus Causas, Objetivo del Proyecto); Análisis de resultados y propuestas ; Resultados, Conclusiones, Recomendaciones y Estudios Preliminares (Trabajos de Campo, estudio de Suelos, estudio geológico)