La responsabilidad social empresarial y su relación con la contabilidad ambiental de la Empresa Generadora de Energía Eléctrica de Tacna 2023 - Pardo Linares, Ebert Renzo (2024)
En el presente proyecto titulado: La responsabilidad social empresarial y su relación con la contabilidad ambiental de la empresa generadora de energía eléctrica de Tacna - 2023, con el objetivo de determinar cómo la responsabilidad social empresarial de la empresa Egesur SA. se relaciona con la instauración de cuentas de la contabilidad ambiental en el período 2023, tuvo como muestra 30 contadores de la empresa, siendo una investigación de básica, retroactiva, no experimental de corte longitudinal. La metodología se centra en la aplicación de encuestas confiables (95 %) a la muestra de estudio para conocer la relación entre responsabilidad social empresarial y contabilidad ambiental de la empresa Egesur S.A. Teniendo como resultados que aplicando el Rho de Spearman existe una relación significativa (r= 0,868; p= 0,000) entre responsabilidad social empresarial y contabilidad ambiental de la empresa Egesur S.A. de Tacna, 2023, atribuyendo que, la responsabilidad social empresarial está ligada a las políticas para minimizar los impactos negativos ambientales, poniendo en manifiesto la importancia de la instauración de cuentas de la contabilidad ambiental en la empresa eléctrica.