Las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Tacna S.A., periodo 2018 – 2021 - Gómez Silva, Yephrey Anddré (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el impacto de las cuentas por cobrar en la liquidez de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Tacna S.A., periodo 2018 – 2021. La recolección de los datos se obtuvo de información secundaria de estados financieros de la entidad provenientes de sus publicaciones anuales. Los datos que han sido utilizados son longitudinales y de periodos mensuales en las variables de cuentas por cobrar y liquidez entre los años 2018 y 2021. El nivel de investigación es correlacional y el diseño de la investigación es de carácter no experimental, además, los datos se ordenaron y procesaron en el software estadístico SPSS v.25. Finalmente, se concluye que las cuentas por cobrar impactan significativamente en la liquidez de la Entidad Prestadora de Servicios Tacna S.A. periodo 2018 – 2021. El resultado se conoce a través de un p valor (0.011) menor al alfa (0.05) y un coeficiente de correlación de Spearman de -0.364, una correlación inversa ya que a medida que las cuentas por cobrar aumentan, la liquidez de la Entidad disminuye.