Estudio de Oferta y Demanda de las Carreras Profesionales Tecnológicas del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Francisco de Paula Gonzales Vigil” de Tacna 2013 al 2017 - Zeballos Alvarado, Segundo Cleofé (2019)
El objetivo general de la presente investigación es analizar si existe relación significativa entre la oferta y demanda de las carreras profesionales tecnológicas del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico “Francisco de Paula Gonzáles Vigil”2013 al 2017. La investigación es de tipo descriptiva correlacional causal, la población y tamaño de muestra constituyeron todos los documentos que se logró obtener de las instancias pertinentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico “Francisco de Paula Gonzáles Vigil”. Respondiendo al problema de investigación se arribó a la siguiente hipótesis: Existe una relación significativa entre la oferta y la demanda de las carreras profesionales tecnológicas del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico “Francisco de Paula Gonzáles Vigil. Es decir, que en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico “Francisco de Paula Gonzáles Vigil no realizan gestión de calidad y excelencia de oferta y demanda porque no cuentan con personal capacitado con estrategias de motivación y muestran ineficiencias en la solución de la oferta y demanda.