Efecto de la regeneración ósea guiada sobre el éxito de implantes post- extractivos: una revisión sistemática - Salluca Quispe, Rodrigo (2019)
Objetivos: El objetivo primario fue evaluar la evidencia disponible sobre el efecto de la regeneración ósea guiada del gap en la resorción ósea vertical, el objetivo secundario es evaluar la evidencia disponible sobre el efecto de la regeneración ósea guiada del gap en la resorción ósea horizontal. Materiales y métodos: Se desarrolló la siguiente pregunta de investigación ¿Cuál es el efecto de la regeneración ósea guiada en los implantes post-extractivos? Se seleccionaron 5 ensayos clínicos aleatorizados. Resultados: Se observa que algunos estudios presentan resultados estadísticamente representativa a favor de la regeneración ósea guiada en implantes post-extractivos. Conclusiones: Las instalaciones de implantes post-extractivos tienen varias ventajas siendo las principales; menos tiempos quirúrgicos, menor disminución de las crestas alveolares en sentido vertical y horizontal. En el presente artículo se encontraron estudios que muestran resultados estadísticamente representativos para la regeneración ósea guiada en implantes post-extractivos, presentando la limitación de tener poco tiempo de seguimiento.