Implantación de un Sistema Web ERP de Código Abierto para la Gestión Administrativa en los Colegios Santísima Niña María y Miguel Pro de Jornada Escolar Completa de Tacna 2017 - Coaila Yufra, Pablo Moises (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo implantar de un Sistema web ERP de código abierto para mejorar la gestión de procesos administrativos de los colegios Santísima Niña María y Miguel Pro de Tacna. Este sistema constituye una alternativa conveniente en el esfuerzo de reducir la redundancia de datos y tiempos del proceso de gestión administrativa de los colegios Santísima Niña María y Miguel Pro de Tacna. El diseño de la Investigación es experimental con un solo grupo de control y post prueba únicamente, se elaboró una metodología de implantación de ERP, eligiendo un ERP Open Source que cumpla las necesidades del colegio. Se elaboró un cuestionario validado por 2 expertos, para la validación de la funcionalidad y usabilidad del sistema elaborado. Luego se procedió a las mediciones de los tiempos de duración del registro de información del Proceso de gestión administrativa con los miembros del colegio Miguel Pro y Santísima Niña María. En el desarrollo de la tesis, se procederá a explicar los beneficios obtenidos a partir de la implementación del ERP, así como también la comparación de procesos antes y después de la puesta en producción del sistema