Plan de Gestión de la Calidad para la Administración de los Subcontratistas de Obras de Edificación - Vargas Colque, Diego Eduardo Martin (2017)
Las empresas de la región de Tacna dedicadas a la construcción de acabados secos no cuentan con una certificación de calidad ISO, esta situación podría generar problemas en sus costos y calidad de sus productos terminados, entonces con esta investigación se pretendió encontrar las mejores prácticas y estandarizar los procesos de gestión de calidad de todos los proyectos de acabados secos en edificaciones y mostrar un plan que pueda ser realizado por cualquier empresa dedicada a la construcción, de acuerdo a las recomendaciones de la ISO 9001. El objetivo general de este proyecto fue realizar un plan de gestión de calidad en la administración de los subcontratistas de obras de edificación en la región de Tacna. Los objetivos específicos fueron: Determinar el nivel de gestión de calidad en la administración de subcontratistas en obras de edificación de obras de la región de Tacna, Diseñar un plan de gestión de calidad para mejorar la administración de los subcontratistas en las obras de edificación de la región de Tacna y Determinar la influencia de la aplicación del plan de gestión de calidad en la administración de los subcontratistas de obras de edificación de la región de Tacna. Para cumplir con los objetivos propuestos para el proyecto se utilizó un diseño de investigación de tipo experimental en la modalidad longitudinal y transeccional, dado que se buscara la eficacia del plan de gestión de calidad en la administración de los subcontratistas de obras de edificación de una empresa constructora en la región de Tacna y se utilizó la consulta bibliográfica.