El control patrimonial y su relación con el registro contable de bienes muebles en la Dirección Regional de Salud Tacna, periodo 2016-2018 - Usedo Poma, Yudit Soledad (2020)
En el presente trabajo de investigación es determinar como el control patrimonial se relaciona con el registro contable de los bienes muebles en la Dirección Regional de Salud Tacna, periodo 2016-2018. Así mismo, el trabajo de investigación es no experimental porque se obtiene datos directamente de la realidad objeto de estudio, además es descriptiva, todo de acuerdo a la finalidad de la investigación. El área de investigación está enmarcada en la Dirección Regional de Salud Tacna, en el control patrimonial, se relaciona con el registro contable de bienes Se viene observando que en la Dirección Regional de Salud Tacna no se está aplicando la normativa vigente y procedimientos en el registro contable, por lo que genera una deficiencia en el control patrimonial, para lograr los objetivos y metas institucionales que se plantearon; por lo tanto, es fundamental conocer si el control patrimonial ayudaría a mejorar la situación de la Dirección Regional de Salud Tacna. Por lo que finalmente se llega a la conclusión que el control patrimonial se relaciona con el registro contable de la Dirección Regional de Salud Tacna, periodo 2016-2018.