Factores psicológicos y la intención emprendedora en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Tacna, 2020 - Dapino Picardo, Fabiola Natalia (2021)
La presente investigación se ha desarrollado con el fin de determinar la relación de los factores psicológicos con la intención emprendedora de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Tacna, teniendo como muestra de estudio a 306 alumnos provenientes de las cinco escuelas que conforman la Facultad. La investigación fue de tipo básico, diseño no experimental y el nivel de la investigación es relacional. El instrumento utilizado fue un cuestionario orientado a medir las variables psicológicas y la intención emprendedora. Se contrastaron hipótesis mediante la medición del coeficiente de correlación Rho de Spearman, obteniéndose evidencia significativa de relación entre variables psicológicas orientadas al emprendimiento y la intención emprendedora de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales, 2020.