La solvencia y su influencia en la rentabilidad en el sector financiero del estado peruano, periodo 2015-2019 - Rodríguez Domínguez, Dalila Lucero (2021)
El trabajo de tesis titulado “La solvencia y su influencia en la rentabilidad de las empresas del sector financiero peruano, Periodo 2015-2019”, corresponde a un trabajo de investigación para optar por el título profesional de Contador Público de la Universidad Privada de Tacna. El objetivo de la investigación es determinar la influencia de la solvencia en la rentabilidad de las empresas del sector financiero del estado peruano, 2015-2019. La metodología empleada es de tipo básica, con un diseño no experimental y de corte longitudinal, de nivel causal-explicativo, empleando como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha de análisis documental, dirigido a una población de dieciséis empresas del sector financiero del estado peruano, con la finalidad de poder evaluar los objetivos y contrastar las hipótesis planteadas. El trabajo de tesis concluye que existe influencia significativa de la solvencia en la rentabilidad de las empresas del sector financiero peruano, periodo 2015-2019.