Métodos de Fijación de Precios y su Influencia en la Rotación de Inventarios de Corporación Tommy SAC, de la Ciudad de Tacna, Periodo 2015-2017 - Leon Flores, Ruth (2018)
El presente trabajo de Investigación busca Establecer de qué manera el método de fijación de precios influye en la rotación de inventarios de Corporación Tommy SAC, de la ciudad de Tacna, periodo 2017, Del cual se reúnen los siguientes indicadores a considerar en el proceso de fijación de precios de un producto, margen de utilidad, elasticidad de la demanda, rendimiento sobre la inversión, volumen de ventas, nivel de stock y el costo de ventas. El presente trabajo es no experimental, porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo es descriptiva, explicativa y finalmente correlacional de acuerdo a la finalidad de la investigación. El área de investigación está enmarcada en la Contabilidad Financiera, debido a que es una actividad encaminada al análisis y la evaluación de los procedimientos y documentos adecuados donde se reflejan los movimientos operativos y financieros de la empresa. Corporación Tommy S.A.C es una empresa importadora dedicada a vender al por menor de prendas de vestir, calzado y accesorios, de marcas reconocidas como Tommy hilfiger, La coste y Náutica. Se observara que la empresa ha ido variando el método de fijación de precios a través de los indicadores de margen de utilidad, elasticidad de la demanda, rendimiento sobre inversión, volumen de ventas, nivel de stock, y costo de ventas, obteniéndose como resultado la disminución o incremento de ingresos en los periodos del año 2015 a 2017 y en consecuencia la alteración en la rentabilidad de la empresa.