Relación del precio y el volumen de ventas de pasta larga de la empresa Molino La Heroica S.A.C periodo 2019-2021 - Cruz Flores, Diana Claudia (2022)
La investigación en estudio tiene como objetivo principal, identificar la relación entre el precio y el volumen de ventas de pasta larga de una de las empresas industriales mejor posicionadas en la región sur, su sede principal se encuentra ubicada en la ciudad de Tacna, la hipótesis de la investigación fue que, el precio está relacionado indirectamente al volumen de ventas de pasta larga de la empresa Molino La Heroica S.A.C, en base a ello se generó información mensual de ambas variables en estudio que fueron brindadas desde la base de datos de la organización para su análisis en la investigación. La información recopilada dio a conocer que las ventas de pasta larga en el mes de enero del año 2021 se incrementaron en un 30.08% con respecto a enero del 2019, y en un 16.4% en el año 2020. Sin embargo, para el mes de marzo y abril del año 2021 las ventas de pasta larga descendieron en un 20.4% y 14.8% respectivamente con relación al año 2020 de los mismos meses.