Los costos operativos y su relación con el precio de venta de la empresa hotelera Nessus Hoteles SA periodo 2015 - 2022 - Huayta Mamani, Erick Paul (2023)
La tesis tiene como objetivo determinar los costos operativos y su relación con el precio de venta de la Empresa Hotelera Nessus Hoteles S. A., periodo 2015 – 2022. Teniendo como objetivos específicos analizar como la variable costos operativos influye con la variable precio de venta. El tipo de investigación del presente trabajo es el descriptiva – regresión ya que busca la relación que existe entre dos variables y si una influye sobre la otra. De igual manera, la población que se estudió está conformada por la Empresa Hotelera Nessus Hoteles S.A. Esta información fue recopilada del Banco Superintendencia de Mercados y Valores (SMV), de donde se extraen toda la base de datos para la presente investigación. Una vez obtenidos los datos se procesaron en softwares estadísticos, en este caso el Microsoft Excel y el SPSS para el análisis, interpretación y conclusiones que se presentarán detalladamente más adelante.