Supervision de Obras y su Influencia en la Liquidación Técnico Financiera en la Municipalidad Distrital de Ilabaya, Periodo 2014 - 2016 - Quispe Mamani, Yesenia Elizabeth (2017)
El objetivo de este trabajo de investigación es establecer el nivel de influencia de la supervisión de obras en la liquidación financiera y técnica de la Municipalidad Distrital de Ilabaya, periodo 2014 - 2016, para analizar y determinar las dificultades que surgen en las deficiencias de los procedimientos que se dan en la Administración de supervisión de obras. La investigación se desarrolló con el objeto de desarrollar la gestión administrativa y financiera de la Municipalidad, precisamente se observa que gran cantidad de las obras ejecutadas por la Municipalidad Distrital de Ilabaya; no son liquidadas a tiempo, por incumplimiento de normas y lineamientos técnicos y procedimiento en la supervisión y liquidación de obras. Para la elaboración del presente trabajo de investigación los datos se recolectaron de los informes y liquidaciones del periodo 2014 - 2016 de la Municipalidad Distrital de Ilabaya, a través de la revisión de los datos, obteniéndose una perspectiva clara de la situación respecto a la supervisión de obras y su liquidación técnica financiera, pudiéndose detectar las deficiencias de este y proponer soluciones. Finalmente de acuerdo al desarrollo de este trabajo de investigación, de tipo básica-pura y diseño no experimental y longitudinal, se concluyó que la influencia entre la supervisión de obras y liquidación técnico financiera de la Municipalidad Distrital de Ilabaya, es significativa (p=,006), ante esta situación los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Ilabaya deben considerar con relevancia el trabajo que se viene realizando en las supervisiones de obras a efectos de tener resultados positivos en las liquidaciones técnico financieras.