La gestión de remuneración y su efecto en la motivación laboral del personal cas del Gobierno Regional de Tacna, sede Hipólito Unanue, periodo 2020 - Calderón García, Claudia Maribel (2021)
La tesis titulada “La Gestión de Remuneración y su Efecto en la Motivación Laboral del personal CAS del Gobierno Regional de Tacna, sede Hipólito Unanue, periodo 2020”, es presentada para optar el Título Profesional de Ingeniera Comercial en la Universidad Privada de Tacna. Con el objetivo de determinar de qué manera la gestión de remuneración afecta a la motivación laboral del personal CAS del Gobierno Regional de Tacna, sede Hipólito Unanue, periodo 2020. Por lo que, al establecer la metodología, la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental y de clasificación transversal, la investigación fue de nivel explicativo, al pretender estudiar la causa y efecto en una población de estudio de 31 trabajadores CAS en el Gobierno Regional de Tacna, sede Hipólito Unanue, considerando la misma para la muestra de estudio. Además, se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, y para la verificación de hipótesis, se aplicó la Regresión Lineal. De esta manera, según los resultados obtenidos en la investigación que responden al objetivo general planteado, se ha determinado con un nivel de confianza del 95% que la Gestión de Remuneración influye con un R2 de 38.9% en la Motivación Laboral del personal CAS del Gobierno Regional de Tacna en su sede de Hipólito Unanue, periodo 2020, justificado por el Valor-p obtenido a través de la prueba de regresión lineal simple el cual es de 0.000 siendo menor que el nivel de error que es de 0.05, deduciendo así que, si la gestión de remuneración es direccionada adecuadamente, se podrá mejorar la motivación laboral del personal CAS del Gobierno Regional de Tacna en su sede de Hipólito Unanue.