La Gestión Pública y su Relación con el Valor Público en el Gobierno Regional de Tacna – Sector Comercio Exterior, 2018 - Calizaya Condori, Samantha Andreina (2019)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre la Gestión pública y el valor público en el Gobierno Regional de Tacna – Sector Comercio Exterior, 2018. La metodología que se utilizó es un diseño correlacional – no experimental, debido a que tiene el propósito de determinar el nivel de relación entre las variables: Gestión pública y valor público, así como dos cuestionarios estructurados, aplicado a los pequeños empresarios exportadores de Tacna. Los resultados obtenidos de la perspectiva de los empresarios respecto a la gestión pública alcanzaron un nivel moderado. Asimismo, se determina un nivel regular de valor público respecto al área que lo gestiona. Se determinó los valores Alpha de Cronbach de las variables gestión pública y valor público, con un nivel de 0.973 y 0.984 respectivamente, aceptando la confiablidad de ambas variables. Se concluyó que la gestión pública y el valor público se relacionan significativamente frente a la perspectiva de los pequeños empresarios exportadores de Tacna, con un nivel de confianza del 92%.