Influencia de la gestión municipal de transporte público urbano en la satisfacción del usuario de la provincia de Tacna - 2023 - Aldana Cutipa, Luis Fernando (2024)
La investigación presenta como objetivo el determinar la influencia de la gestión municipal de transporte público urbano en la satisfacción del usuario de la provincia de Tacna – 2023; donde el tipo básico, el alcance es explicativo, la muestra fue de 384 usuarios, el enfoque es el cuantitativo, la técnica usada es la encuesta y el cuestionario es el instrumento. Se encontró que el 84,1% percibe como regular la gestión municipal, siendo la dimensión más resaltada el “Uso de talleres” y la que debe mejorarse el “Uso de vías”; y el 77,3% considera como regular su nivel de satisfacción por el servicio recibido, siendo la dimensión más destacada la “Lealtad”. Se concluyó que la gestión municipal de transporte público urbano influye significativamente en la satisfacción del usuario de la provincia de Tacna – 2023, (chi-cuadrado = 71,164 y p = 0,000); además cada una de las dimensiones de la variable independiente influyen en el comportamiento de la variable dependiente.